
こだわりの茶葉を使った逸品 【お茶たい焼き】
ここでし食べられない味、と評判が高い「お茶たいやき」。 川根産の茶葉を練り込んだ生地は、一口ほお張れば、ふんわりとした舌触りとふくよかな緑茶の香りが押し寄せ、まさに静岡ならではの銘菓。 日持ちしないため、是非現地でお召し上がりいただきたい逸品です。
ひとつひとつ丁寧に詰め込まれた美味しさ
材料
【タイヤキ粉】
小麦粉に各種調味料を加え、タイヤキに最もふさわしい最上級のミックス粉を使用しています。
【緑茶粉末】
県内でも有名な川根産の茶葉をすり潰し、茶葉が残った緑茶粉末を使用しています。
【餡】
北海道産の小豆を清水興津川の清流水で炊き上げた小豆餡、川根産の緑茶餡、国産紫芋を使った紫芋餡の3種類があります。
流し込み
鮮やかな緑色で均質に混ざった生地をロートで金型に流し込むと、緑色の美味しいタイヤキに生まれ変わる瞬間です。
焼き上がり
食べ口がソフトでサックリとした、今まで味わった事のない食感とお茶の香りがするタイヤキの出来上がりです。
是非当店でご賞味ください。
季節によっては、苺餡、梅餡、桜餡も焼いています。- お茶タイヤキが食べられるバスツアーコースがあり、好評を頂いております。
- トップシーズンには行列が出来、待ち時間が発生する程の人気です。
大人気!!ゆめソフト
タイヤキに次ぐ大人気商品となりました、月日星の夢ソフト。
ワッフルコーンに濃厚ソフトクリームたっぷり。静岡抹茶か日本平紅茶か久能山石垣いちごのシロップを掛けて、最後に茶壷の麩菓子をアクセントにつけて出来上がり。濃厚ミルクとお茶の風味がたまりません。
こだわりの味をぜひおためしください。
[日本平高原アイスクリームCollegium]
山頂までの行き帰りにちょっと一休みしたくなったらアイスクリームや季節の飲み物を販売するイートインコーナー「日本平高原アイスクリームCollegium」をご利用ください。「日本平高原アイスクリーム」は、休日には地元リピーターも多く食べに来る月日星のプライベートブランドです。アイスクリーム以外にも、日本平梅園で採れた梅で作った梅ソーダや、日本平産のレモンを使ったレモンスカッシュも人気です。
アイスクリームは、定番のミルクやチョコレートのほか、静岡抹茶、日本平紅茶、お茶シリーズをはじめ、毎日10種類を販売しています。
<menu>
| ◆日本平高原アイスクリーム[シングル] | |
| ◆日本平高原アイスクリーム[ダブル] | |
| ◆日本平高原アイスクリーム[トリプル] | |
| ◆日本平紅茶[ホット/アイス] | |
| ◆いちごジュース | |
| ◆かき氷[夏季限定] (いちご、メロン、抹茶、レモン) |
|
※価格は予告なく変更する場合があります。
※食堂では別メニュー/別料金となるものもございます。





