English

旅行代理店様へお食事(団体予約)メニュー

新鮮食材を使用したセットメニューを
豊富にご用意しております

7月から9月の期間、下記掲載の駿河和膳や桜えび膳などの陶板焼きや鍋料理を「夏野菜と桜えびの冷製和風ジュレ」に変更いたします。

暑い夏には冷たいジュレでさっぱりと召し上がっていただける一品です。

 

 

 

 

「夏野菜と桜えびの冷製和風ジュレ」

 

 

 駿河和膳(A)

徳川家康公の好物タイの天ぷら、お刺身や焼き物のマグロ、茶どころ静岡ならではの味覚茶そば、地鶏と季節の野菜の炊き上げ、家康公ゆかりの安倍川もち、漁師が浜で食べた沖上がり鍋(内容は季節ごとに変わります)など。四季に彩られた駿河の食の恵みをお届けします。

前菜3種、えびと野菜の天ぷら、刺身盛り合わせ、沖上がり鍋、茶そば、味噌汁、ご飯、漬物

【A】駿河和膳 1,200円(消費税別)

 

 駿河和膳(B)

徳川家康公の好物タイの天ぷら、お刺身や焼き物のマグロ、茶どころ静岡ならではの味覚茶そば、地鶏と季節の野菜の炊き上げ、家康公ゆかりの安倍川もち、漁師が浜で食べた沖上がり鍋(内容は季節ごとに変わります)など。四季に彩られた駿河の食の恵みをお届けします。

前菜3種、桜えびと野菜の天ぷら、刺身盛り合わせ、陶板焼き(黒はんぺん・お茶ソーセージ・桜えび餃子等)、茶そば、味噌汁、ご飯、漬物、安倍川餅

【B】駿河和膳 1,500円(消費税別)

 

 駿河和膳(C)

徳川家康公の好物タイの天ぷら、お刺身や焼き物のマグロ、茶どころ静岡ならではの味覚茶そば、地鶏と季節の野菜の炊き上げ、家康公ゆかりの安倍川もち、漁師が浜で食べた沖上がり鍋(内容は季節ごとに変わります)など。四季に彩られた駿河の食の恵みをお届けします。

前菜3種、桜えびと野菜の天ぷら、刺し身盛り合わせ(しらす・桜えび他)、セイロ蒸し、茶碗蒸し、煮物椀、茶そば、味噌汁、ご飯、漬物、安倍川餅

【C】駿河和膳 2,000円(消費税別)

 

 海鮮丼(D)

どんぶりをメインにしたセットです。水揚げNo.1を誇る清水港のまぐろをたっぷりと味わいたい方にオススメのまぐろ丼、マグロの他にシラスや桜えびなど駿河湾ならではの味覚を盛り合わせた駿河丼の2種類からお選びいただけます。※写真は駿河丼

 

マグロ、しらす、桜えびの丼、カニ味噌汁、小鉢、茶そば

【D】海鮮丼1,200円(消費税別)

 

 海鮮丼(E)

どんぶりをメインにしたセットです。水揚げNo.1を誇る清水港のまぐろをたっぷりと味わいたい方にオススメのまぐろ丼、マグロの他にシラスや桜えびなど駿河湾ならではの味覚を盛り合わせた駿河丼の2種類からお選びいただけます。※写真は駿河丼

 

マグロ、しらす、桜えびの丼、起き上がり鍋、カニ味噌汁、小鉢、茶そば

【E】海鮮丼 1,500円(消費税別)

 
*まぐろ丼、駿河丼のいずれかをお選びいただけます

どんぶりは、駿河丼(マグロ/釜揚げしらす/桜海老のミックス丼)か、まぐろ丼のいずれかをお選びください。
※写真はまぐろ丼

 

 桜海老膳(F)

えび料理の代表格かき揚げと桜えびのちらし寿司、そして地元の漁師料理「沖あがり鍋」など桜えび料理をメインにした和膳セットです。

 

 

 

桜えびちらし寿司、沖上り鍋、桜えびのかき揚げ、刺身盛り合わせ、前菜2種、茶そば、味噌汁、漬物

【F】桜海老膳 1,500円(消費税別)

 

 桜海老膳(G)

桜えび料理の代表格かき揚げと桜えびのちらし寿司、そして地元の漁師料理「沖あがり鍋」など桜えび料理をメインにした和膳セットです。

 

 

 

桜えびちらし寿司、沖上り鍋、桜えびのかき揚げ、刺身盛り合わせ(生しらす・桜えび他)、茶碗蒸し、前菜2種、茶そば、味噌汁、漬物

【G】桜海老膳 2,000円(消費税別)

 

 麦とろ膳(H)

平安時代から「山薬(さんやく)」とも呼ばれ、乾燥させた自然薯は強壮・滋養にきく漢方薬として使用されてきました。昔ながらの健康食材である山芋のとろろを麦飯でお楽しみいただけます。

 

 

 

前菜3種、とろろ汁、山掛け、揚げとろろ、茶そば、味噌汁、麦飯、漬物、安倍川餅

【H】麦とろ膳 1,500円(消費税別)

 

 麦とろ膳(I)

平安時代から「山薬(さんやく)」とも呼ばれ、乾燥させた自然薯は強壮・滋養にきく漢方薬として使用されてきました。昔ながらの健康食材である山芋のとろろを麦飯でお楽しみいただけます。

 

 

前菜3種、とろろ汁、山掛け、揚げとろろ、セイロ蒸し、茶碗蒸し、茶そば、味噌汁、麦飯、漬物、安倍川餅

【I】麦とろ膳 2,000円(消費税別)

 

 駿河路めぐり(J)

まぐろ、わさび、桜えび、しらす、黒はんぺん、安倍川餅、静岡茶。静岡ならではの食材・料理を余すことなく詰め込んだ欲張りメニューです。

 

 

 

前菜6種、静岡ポーク味噌漬けの陶板焼き、桜えびかき揚げ、握り寿司2貫、焼魚、刺身盛合せ(生しらす、桜えび他)、茶そば、味噌汁、ご飯、漬物、安倍川餅、季節のアイスクリーム

【J】駿河路めぐり 2,500円(消費税別)

      

 ふじのくに山海膳(K)

海の幸のどんぶりと山の幸の両方を一度に楽しめる、満足度の高いセットです。富士山の形をした蓋で蒸し焼きしたお鍋は、最小限の水を使って蒸し焼きに致しますので、素材本来のおいしさがぐんと引き出されます。

 

 

マグロ・しらす・桜えびの丼ぶり、静岡ポークの富士山鍋、かに入り味噌汁、茶そば、安倍川餅

【K】ふじの国山海膳 1,800円(消費税別)

 

 静岡B級グルメランチ(L)

三島のコロッケ、富士宮の焼きそば、清水のモツカレー、そして、静岡のおでんと静岡のB級グルメを一度に楽しめるランチセットです。静岡おでんは出汁粉と青のり、味噌を掛けると一層おいしく召し上がれます。

 

 

おでん鍋、黒はんぺんフライ、三島コロッケ、焼きそば、モツカレー、味噌汁、ご飯、漬物

【L】静岡B級グルメランチ 1,300円(消費税別)

 

 静岡ポーク味噌焼き(M)

柔らかな静岡ポークの味噌漬けを陶板焼きはご飯と相性がバッチリ。刺し身の盛り合わせもついてお得なセットです。

 

 

 

前菜3種、刺身盛り合わせ、静岡ポーク味噌漬けの陶板焼き、サラダ、茶そば、味噌汁、ご飯、漬物

【M】静岡ポーク味噌焼 1,300円(消費税別)

 

 握り寿司膳(N)

釜揚げ桜えびと生シラス、うなぎの握りが入った”静前”握り8貫セットと沖上がり鍋、さらに海老の天ぷらもついて、ちょっと贅沢なセットです。

 

 

 

前菜2種、握り寿司8貫、沖上がり鍋、海老と野菜の天ぷら、茶そば、味噌汁

【N】握り寿司膳 1,700円(消費税別)

  

寿司バイキング(O)

12種類以上の握り寿司をメインに、静岡おでん、やきそば、安倍川餅など豊富なメニューでおもてなし。大人はもちろん女性やお子様にも大満足いただけるメニューです。

 

 

 

握り寿司12種以上、桜えびパラパラ揚げ、静岡おでん、焼きそば、かつおたたき、生甘えび、清水名物黒はんぺん、茶そば、サラダ、味噌汁、安倍川餅ほか

【M】寿司バイキング 2,500円(消費税別)
  [小学生 1,500円/幼児 1,000円(消費税別)]

その他メニュー

外国人向けメニュー 精進料理 1,000円〜 (消費税別)
学生向けメニュー カレーライス

650円(消費税別)

桜えびピラフ 800円 (消費税別)
陶板焼きハンバーグ 1,050円 (消費税別)
お飲物(税込) ビール中瓶 700円(消費税込)
酒180ml 600円(消費税込)
生ビール 700円(消費税込)
生ビールピッチャー 2,300円(消費税込)
  単品(テイクアウト) 190円(消費税込)
抹茶セット

600円(消費税別)

※価格は予告なく変更する場合があります。

※内容はご予算に応じて検討いたしますので、ご相談ください。

※ほいほい亭、日本平高原アイスクリームCollegiumでは別メニュー/別料金となるものもございます。

お問い合わせ

団体のご予約(空き状況の確認)、メニュー内容に関する相談・ご質問は、お問い合わせフォームをご利用いただくか電話・FAXにてお問い合わせください。

お問い合わせフォーム(旅行代理店様専用)

電話・FAXのお問い合わせ先
TEL 0120-34-1485(受付時間 9:00〜17:00)
FAX 054-335-3879

フォームからの問い合わせについて
ご質問内容によって返信に多少のお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承下さい。