English

旅行代理店様へお食事(団体予約)メニュー

新鮮食材を使用したセットメニューを
豊富にご用意しております

和定食

【A】駿河和膳

徳川家康公の好物タイの天ぷら、お刺身や焼き物のマグロ、茶どころ静岡ならではの味覚茶そば、地鶏と季節の野菜の炊き上げ、家康公ゆかりの安倍川もち、漁師が浜で食べた沖上がり鍋(内容は季節ごとに変わります)など。四季に彩られた駿河の食の恵みをお届けします。

前菜3種、桜えびと野菜の天ぷら、刺身(盛合せ)、陶板焼き(黒はんぺん、お茶ソーセージ他)、他一品、茶そば、味噌汁、ご飯、漬物、安倍川餅

【A】駿河和膳 1,500円(消費税別)

 

【B】駿河和膳

徳川家康公の好物タイの天ぷら、お刺身や焼き物のマグロ、茶どころ静岡ならではの味覚茶そば、地鶏と季節の野菜の炊き上げ、家康公ゆかりの安倍川もち、漁師が浜で食べた沖上がり鍋(内容は季節ごとに変わります)など。四季に彩られた駿河の食の恵みをお届けします。

前菜3種、桜えびと野菜の天ぷら、刺身(しらすや桜えび盛合せ)、セイロ蒸し(桜えび他)、茶碗蒸し、煮物椀、茶そば、味噌汁、ご飯、漬物、安倍川餅

【B】駿河和膳 2,000円(消費税別)

 

【C】麦とろ膳

平安時代から「山薬(さんやく)」とも呼ばれ、乾燥させた自然薯は強壮・滋養にきく漢方薬として使用されてきました。昔ながらの健康食材である山芋のとろろを麦飯でお楽しみいただけます。

前菜3種、とろろ汁、山かけ、揚げとろろ、茶そば、麦飯、みそ汁、漬物、安倍川餅

麦とろ膳【C】1,500円(消費税別)

 

【D】麦とろ膳

平安時代から「山薬(さんやく)」とも呼ばれ、乾燥させた自然薯は強壮・滋養にきく漢方薬として使用されてきました。昔ながらの健康食材である山芋のとろろを麦飯でお楽しみいただけます。

前菜3種、とろろ汁、山かけ、揚げとろろ、セイロ蒸し(桜えび他)、茶碗蒸し、茶そば、麦飯、みそ汁、漬物、安倍川餅

麦とろ膳【D】2,000円(消費税別)

 

丼もの

【E】まぐろ丼/駿河丼

どんぶりをメインにしたセットです。水揚げNo.1を誇る清水港のまぐろをたっぷりと味わいたい方にオススメのまぐろ丼、マグロの他にシラスや桜えびなど駿河湾ならではの味覚を盛り合わせた駿河丼の2種類からお選びいただけます。
※写真は駿河丼

駿河丼(またはまぐろ丼)、かにみそ汁、小鉢、茶そば、漬物

【E】まぐろ丼/駿河丼セット 1,200円(消費税別)

 
まぐろ丼、駿河丼のいずれかをお選びください

どんぶりは、駿河丼(マグロ/釜揚げしらす/桜海老のミックス丼)か、まぐろ丼のいずれかをお選びください。
※写真はまぐろ丼

 

【F】まぐろ丼/駿河丼

どんぶりをメインにしたセットです。水揚げNo.1を誇る清水港のまぐろをたっぷりと味わいたい方にオススメのまぐろ丼、マグロの他にシラスや桜えびなど駿河湾ならではの味覚を盛り合わせた駿河丼の2種類からお選びいただけます。
※写真は駿河丼

駿河丼(またはまぐろ丼)、桜えび入り沖上がり鍋、かにみそ汁、小鉢、茶そば、漬物

【F】まぐろ丼/駿河丼セット 1,500円(消費税別)

桜えび


桜えびは日本国内の水揚げ量の100%が駿河湾産です。鮮度を保って輸送することが困難であったことから、釜揚げ、素揚げ、かき揚げなど生の桜えびを使用する料理は静岡ならではの味覚とされてきました。

 

【G】桜海老膳

桜えび料理の代表格かき揚げと桜えびのちらし寿司、そして地元の漁師料理「沖あがり鍋」など桜えび料理をメインにした和膳セットです。

桜えびちらし寿司、沖上り鍋、かき揚げ、刺身、前菜2種、茶そば、味噌汁、御飯、漬物

【G】桜海老膳 1,500円(消費税別)

 

【H】桜海老膳

桜えび料理の代表格かき揚げと桜えびのちらし寿司、そして地元の漁師料理「沖あがり鍋」など桜えび料理をメインにした和膳セットです。

桜えびちらし寿司、沖上り鍋、かき揚げ、刺身(桜えび他)、茶碗蒸し、前菜2種、茶そば、味噌汁、御飯、漬物

【H】桜海老膳 2,000円(消費税別)

 

握り寿司

【I】握り寿司膳

おさかなはやっぱりお寿司で!という方にオススメ。おまかせ寿司 8カンをメインに静岡ならではの味覚を揃えた満足感いっぱいの膳です。
※握り寿司の内容は季節によって内容が変わります。

前菜2種、握り寿司、沖上り鍋、えびと野菜の天ぷら、刺身、茶そば、味噌汁

【I】握り寿司膳 1,700円(消費税別)

 

【J】握り寿司膳

おさかなはやっぱりお寿司で!という方にオススメ。おまかせ寿司 8カンをメインに静岡ならではの味覚を揃えた満足感いっぱいの膳です。
※握り寿司の内容は季節によって内容が変わります。

前菜2種、握り寿司、セイロ蒸し、桜えびかき揚げ天ぷら、刺身、茶そば、味噌汁、安倍川餅

【J】握り寿司膳 2,200円(消費税別)

 

【L】駿河路めぐり

まぐろ、わさび、桜えび、しらす、黒はんぺん、安倍川餅、静岡茶。静岡ならではの食材・料理を余すことなく詰め込んだ欲張りメニューです。

前菜6種(黒はんぺん、わさび漬け、みかん寿司、ほたて時雨煮など)、豚の味噌焼き、桜えびかき揚げ、握り寿司2カン、焼き物、刺身盛合せ(まぐろ、しらす、かつお、桜えび)、とろろ汁、ご飯、味噌汁、漬物、安倍川餅、抹茶アイスクリーム

【L】駿河路めぐり 2,500円(消費税別)

 

【M】寿司バイキング

12種類以上の握り寿司をメインに、静岡おでん、やきそば、安倍川餅など豊富なメニューでおもてなし。大人はもちろん女性やお子様にも大満足いただけるメニューです。

握り寿司12種以上、桜えびパラパラ揚げ、静岡おでん、焼きそば、かつおたたき、生甘えび、清水名物黒はんぺん、茶そば、サラダ、味噌汁、安倍川餅ほか

【M】寿司バイキング 2,500円(消費税別)
  [小学生 1,500円/幼児 1,000円(消費税別)]

 

静岡B級グルメランチ

【N】清水名物もつカレー鍋と黒はんぺんフライ

清水の家庭の味であり居酒屋定番メニューでもある「もつカレー」。清水もつカレーのスタイルは様々ですが、月日星では柔らかく煮込まれた鍋で提供いたします。清水、静岡、焼津のソウルフード、いわしやサバの練り製品「黒はんぺん」のフライとセットでお召し上がりください。

モツカレー鍋、薬味、黒はんぺんフライ、味噌汁、茶そば、御飯、漬物

【N】清水名物もつカレー鍋と黒はんぺんフライ 1000円(消費税別)

 

【O】しぞーかおでんと黒半ぺんフライ

静岡には関東風でも関西風でもないおでん文化があります。街角の駄菓子屋などで脈々と受け継がれてきた地元の味、それが「しぞーかおでん」です。特徴はスープが黒いこと、黒はんぺんが入っていること、青海苔、だし粉をかけて食べることなどです。黒はんぺんのフライとのセットメニューです。

モツカレー鍋、薬味、黒はんぺんフライ、味噌汁、茶そば、御飯、漬物

【O】しぞーかおでんと黒半ぺんフライ 1000円(消費税別)

 

その他メニュー

 外国人向けメニュー  精進料理 1,000円〜 (消費税別)
 学生向けメニュー   カレーライス  600円〜 (消費税別)
桜えびピラフ  800円〜 (消費税別)
洋風ランチ  1,200円〜 (消費税別)
 お飲物(税込)     ビール中瓶  600円(消費税込)
酒180ml   500円(消費税込) 
生ビール  600円(消費税込)
生ビールピッチャー  2,200円(消費税込)
お茶たい焼き   単品(テイクアウト)  160円(消費税別)
煎茶セット  350円(消費税別)
抹茶セット  500円(消費税別)

※価格は予告なく変更する場合があります。
※ほいほい亭、日本平高原アイスクリームCollegiumでは別メニュー/別料金となるものもございます。

お問い合わせ

団体のご予約(空き状況の確認)、メニュー内容に関する相談・ご質問は、お問い合わせフォームをご利用いただくか電話・FAXにてお問い合わせください。

お問い合わせフォーム(旅行代理店様専用)

電話・FAXのお問い合わせ先
TEL 0120-34-1485(受付時間 9:00〜17:00)
FAX 054-335-3879

フォームからの問い合わせについて
ご質問内容によって返信に多少のお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承下さい。